Алексей Желнов

Шеф-повар ресторана Кому ЖИТЬ ХОРОШО Алексей Желнов имеет огромный опыт работы в ресторанах с совершенно разными концепциями как в России, так и Европе, но специализируется на русской и средиземноморской кухне.

За свою карьеру Алексей успел поработать с такими гуру гастрономии как Жером Кустийяйс (обладатель 1 звезды гида Мишлен) и Мешель Ленц (обладатель 2-х звезд Мишлен), которые внесли немаловажный вклад в профессиональную биографию Алексея Желнова.

«При создании нового меню я использовал самые современные приемы приготовления продуктов, такие как молекулярные и вакуумные технологии и «су вид» — приготовление при низкой температуре. Продукты сохраняют максимальное количество полезных свойств и не выделяют канцерогенов. Кроме того, в блюдах я использую такие необычные продукты как водяной каштан, икру из морских водорослей и бамбук. Опираясь на французскую школу, я пользуюсь приемами азиатской и русской кухни. Поскольку сейчас особенно востребована местная продукция, готовим, в основном, мясо и рыбу лучших отечественных производителей. У меня свой взгляд на одни и те же вещи, поэтому каждое блюдо получается особенным.» — рассказывает Алексей.

Алексей умело сочетает ингредиенты, уделяя большое внимание подаче, в результате чего каждое блюдо можно смело назвать шедевром!

Всеми любимый и знакомый с детства борщ Алексей готовит с оригинальными луковыми пампушками, Сельдь «а-ля рус» приобретает особую изысканнось за счет того, что подается с картофельным салатом, свекольным винегретом и бисквитом из водорослей, а Палтус с жареной молодой черемшой приятно удивит не только необычным вкусовым сочетанием, но соответствием качества и цены.

Европейские блюда в руках Алексея также приобретают неповторимый русский колорит и авторские нотки, так «Тар-тар из говядины» подается на гречневых оладьях с маринованным боровиком, а Фуа-гру украшает айва и облепиха.

Key team members

Алексей Желнов

Алексей Желнов

Шеф повар

somelier240x240

Максим Дерюшев

Сомелье